Une recette de gratin de pommes de terre bien copieuse, délicieuse et simple à préparer. Des pommes de terre frites que vous pouvez cuire à l’eau pour une version plus légère, du blanc de poulet (pour ça vous pouvez même utiliser le reste d’un poulet rôti) et un appareil d’œuf, crème fraiche et fromage, le tout parfumé au persil et à la noix de muscade. C’est un régal ce plat, une petite salade avec et voilà un repas complet et équilibré, un peu riche certes mais on va dire qu’on mangera plus léger le soir.
Vous pouvez trouver le gratin de poulet au œufs une délicieuse recette pour préparer le blanc de poulet 


gratin de pomme de terre au poulet

Ingrédients:
- 8 à 10 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 filets de poulet en petits morceaux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Une pincée noix de muscade
- 3 œufs
-25cl crème fraiche liquide
-2 c à s de persil ciselé (facultatif)
-4 portions de fromage (type vache qui rit ou autre)


gratin de pomme de terre

Préparation :

-Epluchez les pommes de terre et les coupez en cube
-Frire les cubes de pommes de terre
-Préchauffer le four à 190°C.
-Cuire les filets de poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
-Les couper en petits morceaux.
-Faire revenir l'oignon dans la sauteuse.
-Dans un plat à gratin beurré , mettre la moitié des pommes de terre, la moitié des oignons et la moitié de l'ail.Couvrir de la moitié du poulet et déposez le fromage portion coupé.
-Recommencez l'opération , ajoutez sel et poivre.
-battre les œufs avec la crème fraiche et le persil ciselé, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade
-Mettre la crème à laquelle on aura ajouté sel, poivre, noix de muscade.
-Versez l’appareil sur dans le moule sur les pommes de terre et le poulet
-Cuire au four entre 20 et 25 mn
-saupoudrez de persil ciselé



gatin de pommes de terre délicieux
Bonne réalisation et bonne dégustation

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