Pour 4 personnes :Quiche aux épinards et au saumon fumé
1 pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d'épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Dernière mise à jour 05/08/2007
Préparation Quiche aux épinards et au saumon fumé
1Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.

2Couper le saumon fumé en petits morceaux.

3Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.

4Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.

5Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.

6Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.

Pour finir... On peut realiser cette recette avec 4 moules pour les madeleines. Si le saumon fumé est bien salé, ne salez pas trop l'appareil à quiche. Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage. Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.

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