Le pain traditionnel algérien peut être servi avec des plats salés (chorba) ou avec de la confiture et du bon café. Inutile de vous souligner ladies que son goût vous fera replonger au cœur de notre jolie et tant regrettée enfance. La recette est facile car elle ne nécessite aucun pétrissage, donc plus d’excuses pour ne pas en faire !
Ingrédients pour un grand pain (moule carré 35/35 ou 2 pains ronds)
  • 1 bol de semoule fine (400g)
  • 2 bols de farine (750 g-800 g)
  • 2 œufs
  • 14 c à s de lait en poudre
  • 4 c à s de sucre
  • 2 c à s de levure sèche boulangère
  • 1 c à s de sel
  • 4 c à s d’huile
  • 1 c à c de poudre de grain d’anis (habet hlawa)
  • 1 œuf battu pour la dorure
  • 2 bols d’eau
  • Quelques graines de nigelle, de sésame et d’anis
Préparation :
  • Disposer tous les ingrédients dans une jatte ou djfna (sucre, levure d’un coté et le sel de l’autre) et mélanger tous les ingrédients avec une spatule et laisser lever une première fois.
  • Dégazer la pate (enlever les gaz de fermentation), la ramasser, puis la mettre dans un moule huilé et laisser levez une seconde fois.
  • Badigeonner avec un œuf battu et décorer ensuite avec les graines.
  • Faire cuire à 180° pendant 35-40 minutes.

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